Абигаль

Почему я – поэт?
Почему не святой?
Почему эта вечная песня?
Почему мы шагаем с мечтою в отстой?
Почему там не Красная Пресня?

Почему ты любила меня не за то,
Что я выносил в сердце, тоскуя?
Неужели важнее, в каком я пальто,
Чем строка из стиха-поцелуя?

Чем струи из фонтана застывший хрусталь,
Шёлк в ладони и шорохи юбки?
Я отдал бы всю Землю тебе, Абигаль,
За твои полусонные губки.


Рецензии