Не покажу своей печали

Я зубы стиснула: «Молчи!
Не покажи своей печали!»
А ты исчез в сырой ночи,
Лишь только каблуки стучали.

Ушёл, сказав мне: «Не люблю»,
Глаза мои во след кричали:
- Подрезал крылья журавлю,
Оставил в горе и печали!

И я назло тебе найду
Другое сердце и ночами
С твоим письмом, одна в саду
Скажу: «Прощай!» - своей печали.

Не буду плакать, говорят
- Еще не вечер, а разлука
И одиночество стучат
В окно, я не расслышу стука.

Я поплотней закрою дверь,
Чтоб в дверь они не постучали.
И уж тебе-то я, поверь,
Не покажу своей печали.


Рецензии
Замечательно, Лиля! Конечно, очень трудно не показывать своей печали. Надо быть очень сильным человеком.
С теплом сердечным,

Александра Клюкина   23.08.2011 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.