Про жито

Сколько прожито, прожито,
Но хочу поговорить
Про ячмень, простое жито,
То, что помогло прожить

В ту тяжёлую годину,
Когда немец пёр на Русь.
Ныне я, как господину,
Житу в пояс поклонюсь.

Житный хлеб и житна каша,
Деревенский люд спасли.
Щи да каша- пища наша,
Лишь покруче посоли.

Всё сметала без остатка
За столом в семь ртов семья.
Нет особого достатка,
Была б каша житная.

А картошка, эх, картошка,
Славный хлебушек второй.
А картовная шанёжка
С житной корочкой простой.

Вкуснота и объеденье,
С пылу, с жару, лучше нет.
Уминает угощенье
Без зубов столетний дед.

Жито, жито, сеют жито
Нынче только в корм скоту…
Сколько прожито, прожито,
Слёз пролито в пору ту…


Рецензии
И то правда, скот жито кушает, а мы химию чистую, которой на западе скот кормят - каламбур эта наша жизнь!

Олег Гридин Иловля   26.10.2014 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Лилия Синцова1   26.10.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.