Вопросы

Любить? Кого?! Раскрашенных пустышек?
Кудахчущих крикливых глупых дур?
Бесцветных серых незаметных мышек?
С акульей хваткой хищниц? Игривых кошечек, мяучащих "мур-мур"?

О, женщины, зачем вы так желанны!?
К чему воспламеняете сердца?
Каким таким подарком долгожданным
Одарите юнца иль мудреца?

Что есть в вас, кроме чар телесных?
Неужто души ваши так чисты,
Как ангелы у врат любви небесных?
Голубки вы? Ужель вы откровенны и просты?

Быть может, вы стремитесь к совершенству?
Готовы на ответную любовь?
Дарите понимания блаженством?
Талантами щедры? Краснеете от мата как морковь?

Да есть ли хоть одна без задних мыслей?
Без меркантильности? Без лжи и без интриг?
Кого из вас в мадонны мне зачислить?
Кто мудрости хоть капельку постиг и не распустит злой язык?

Кому средь женщин снится алый парус
И бригантины солнечный штурвал?
В мечтах у вас (я угадаю!)не Прометей, а тюль, шелка и гарус?
Ведь верно? Вы говорите "нет"? Неужто я безвинных оболгал!?
                2005


Рецензии
- Зачем ты так красива и желанна?
- Зачем ты так нестов и силён?
- Ты в настроениях непостоянна...
- Ты не всегда догадлив...и умён...
- Ты соблазнительна до неприличья...
- Ты притягателен до немоты...
Два поиска на ярмарке двуличья
толкутся рядом в дебрях суеты...

Ольга Сергеевна Василенко Красни   24.09.2011 08:22     Заявить о нарушении
И так они толкались и толпились,
Что на Стихире оба утопились :)

Николай Векшин   24.09.2011 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.