Свет поблек

             
Тебя я видел в самой гуще
Событий дня.
Но понимал гораздо лучше,
Когда одна.

Снимаешь маску ты небрежно,
Кидаешь прочь.
Тебя необычайно нежно
Ласкает ночь.

И вот, когда ты засыпаешь,
Тогда вхожу.
Быть может что-то ты и знаешь –
Не разбужу.

Лицо спокойное, улыбка
Всего на миг.
Как у Джоконды, мягко, зыбко…
Лицо ли? – ЛИК.

И понял, для меня святая
Из века в век.
О Боже мой, уже светает…
И свет поблек.


Рецензии