В. М. Вербицкому Прощальное

20 августа 2011 года, в Москве ушел из жизни мой друг и коллега В.М. Вербицкий, капитан второго ранга запаса, военный журналист, прошедший многие "горячие точки", поэт, жизнелюб и хороший человек. Эти прощальные слова - для него...

Прости, мой друг, что я не смог
Прийти к последнему причалу,
Где друга сердце замолчало,
Вдохнув взахлёб московский смог.

Прости, мой брат, что не сказал
Прощальных слов на панихиде.
Прости, что так и не увидел
Твои весёлые глаза.

К другим, печальным берегам
Плыви, моряк, в ладье Харона,
Туда, где маршей похоронных
Не слышат вечные снега,

И вдруг наступит тишина
Так неожиданно жестоко.
Мы, как всегда, не знаем срока,
Кода с косой прийдёт "ОНА"...

Горим, взрываемся, пылим,
Спеша поймать жар-птицу счастье.
И, вдруг, уходим без причастья,
Итог помножив на нули.

Не прав был тот, кто говорил:
- Мы допоём, и мы долюбим...
Любовь нужна при жизни людям!
Ты для живых добро твори.

Прости, мой друг, за косность фраз,
За скупость слёз и слов неточных.
Иди, моряк, в поход бессрочный,
Увы, теперь уже без нас...

21.08.2011

г. С-Петербург.


Рецензии