Похороны

Как часто   горьким восклицанием
Маячила фигура на углу.
Он не делил ни с кем  свое отчаяние,
Сутуля плечи, уходил в избу.
А на плечах, как крышка гроба,
Печаль невидимого груза.
Дом зарывался в глубину сугроба.
Чужое горе -  всем обуза!
Печальных тюлей тени под окном.
На доме несчастливый номер.
С кричащим взглядом, с молчаливым ртом
Он так непонятым и помер.
Загадкою наморщен светлый лоб.
Без лицемерных слез и родственной печали
На сани грохнули угрюмый гроб.
Старушки гневались  и головой качали:
«А где же милосердие Христово?!»
Кобылку робкую торопят: « Подь же!  Подь!»               
Вздохнув, перекрестились истово:
« Прибрал господь!»


Рецензии