Разудалое

Оттого мне так грустно, таково мое горе :
Потеряла, как варежки , алые зори.
Я к березе несу всю обиду и боль,
А на сердце как в поле полынная голь.
Настой тишины зачерпни мне ведром
И хмель замешай тонким лунным багром.
Возьму я туес из березовых рук,
Лет тысячу жить бы, не знать бы разлук!
Чуть веткой качну и нарушу покой.
Но молча я пью загустевший настой.
Спиной привалюсь к отбеленному боку,
Всех к черту пошлю да и беды все побоку!
И в глубь убреду, в эту мирную юдоль,
Раз в сердце ворвалась безумная удаль...
Эх! Шапкою об пол и в небо мотив-
Чтоб сосны кружились, подол подхватив,
И кедр засмеялся, затряс бородой               
По - юному свежей и снежно-седой.
Ну что ж ты, береза, налей мне щедрей...
Быть может, вдруг зорче я стану, мудрей.
Случайно замечу: весь мир стал добрей.
И сразу почувствую - стала сильней.
Глядишь, отыщу я те варежки зорь,
А там излечу и душевную хворь...    


Рецензии