Колыбельная

Вот слышу я: о край карниза
Звенят капели  во всю мочь.
Луну  в небесной  колыбели
Рукой укачивает ночь.
И вижу я, толпою у окошка
Ночных теней пугающие маски...
Мне намурлыкивает кошка
Мечты, похожие на сказки.
Покой и тишь. И где-то в прошлом
В цехах станков усталый гул,
Улегся ветер любопытный  дошлый,
Что целый день упрямо дул.
Прилег ,усталый ,на краю карниза,
Уткнулся сонно дому в бок...
А кошка с кличкою «Маркиза»
Разматывает снов клубок…


Рецензии