В деревне

Мимо окон,
Мимо дома.
Не железный,
А живой,
Звонко цокая подковой,
Ходит транспорт
Гужевой.
А мужик
Вожжою правит,
Сдвинув кепку
Пятерней,
Себя в шутку
Называет
«лошадиной шоферней».
Маяту в глазах
Скрывая,
Усмехается:
« Привет!
Вот, судьба,
Как говорится,
Нас забросила в кювет!
Гул машины.
Дух бензина
Снятся мне
Из ночи в ночь...
Шевелись-ка, животина,
Иль тебе
Кнутом помочь?!»
Нагрузил,
Злодей,
Телегу,
Словно кузов
Самосвала...
Черный след
По белу снегу...
Крикнул:
Н-но!
Забуксовала...»


Рецензии