Рассвет в Муроме

Угрюмо мрачнели сырые поля,
Солнце в вязком тумане томилось,
И вдруг рассветом багровым пролилось
На продрогшие тополя.
Грузной тенью баржа от причала
Оттолкнулась: без скрипа, без всплеска.
И качнулась река, как вскричала,
И наполнилась солнечным блеском.
И листвы золотые метели
Завихрились по пыльной дороге.
Под окном по шоссе прогремели
Дребезжащие старые дроги.
А в разбуженном старом дворике
Встрепенулась седая ветла
На асфальте, на пару  с  дворником,
Закружилась в пыли метла…


Рецензии