Спешу с работы

Охватывает сумрак
Дом кинопроката.
Устало дремлет город
Средь ветвей.
И красит вечер
Пурпуром заката
Шлема  злаченые церквей. 
И тонет в полусумраке пустырь....
Врагам своим - наука и позор
Здесь отдыхает чудо-богатырь,
Сегодня отстояв дневной дозор.
Дома его - бетонные доспехи,
Хранят меня от бед и лихолетий.
Вновь сутки прочь-
И ставит вехи
Он на пути  своих столетий.
Спешу с работы-
Поздний пешеход- 
Скользнув неслышной тенью
Над рекой,
Подумаю, чуть замедляя ход:
« Его я не нарушила покой...»
Он веки смежил,
А булатный меч
Стоит опущенный
У богатырских ног.
Я чутко слушаю.
Я пристально гляжу.
Ночной дозор мой-
У креста дорог.
Спи, Муром  древний,
Я — посторожу!   


Рецензии