Домой

Ливень, ты сильней меня и выше,
Мне перед тобой  не устоять,
Мы  с водою  катимся по крыше,
Так быстрей до дома   добежать.
Я с разбегу брызну в светлое оконце:
Ждут еще родные непоседу-дочь?
И сверкает в струях золотое солнце,
И строгает солнце на лучину ночь.               
Ночью мать под струи  приготовит бочки.
До утра я в окна ливнем  простучусь.
Мать по утру встанет, не заметит дочки,
Как в воде я пенюсь, брызгаю, смеюсь....


Рецензии