Туве мой привет!

Мне никто не дарил пышных роз.
Мне милее  ковыль в каплях рос.
Я любила ковыльную  седь,
Солнца яркую ,алую медь.
Желтый росчерк
Тувинских степей,
Гулкий топот
Степных лошадей.
И в мечтах
На лихом скакуне
Мчалась я -
Как будто во сне,
Небо синее-
Пологом  мне.
Ветер вольный
Горячий
Степной
Окружал меня плотной стеной.
Мне ковры
Заменяла трава-
Опаленная солнцем канва.
Принесите мне нежных мимоз-
Я сдержать не смогу своих слез,
Обовью их седым ковылем-
Этим звездным
И лунным дождем.
С ними встречу я ранний рассвет.
Передайте Туве мой привет!


Рецензии