Матери

Не волнуйся  напрасно, родная,
И тревожных не шли телеграмм.
Синих глаз чистоту замутняя,
Не тянись ты к моим берегам.
Не пытай меня, мать, что случилось?
Просто осень, как всюду, пришла.
Просто солнце сквозь ветви лучилось,
Просто тень на лицо мне легла.
Синий ветер обнял стволы сосен,
День, как отблеск на кисти рябин,
Да и ты, словно грустная осень
С паутинкою легких седин.


Рецензии