Прощание

Прости, поселок в рамке гор,
И детства улица Степная,
И на горе сосновый бор,
И  гладь зеленая речная.
Прости, опять я ухожу,
И на коленях бью поклоны.
Я в чемодан свой уложу
Воспоминания о доме.

Мне расставаться тяжело,
Но впереди  лег путь иной...
Там месяц - тонкое весло
Играет с бурною рекой.
Взлетают сосны над водой,
Полынью тянет с дальней нивы,
Одною памятью с тобой,
Одним дыханием мы живы.

Ведь я - кровиночка твоя,
Твоя  отпавшая частица. 
Вдали, признаюсь без вранья,
Крыльцо родное часто снится,
Полынь, прильнувшая к  забору,
За ней - ковыльное раздолье,
Тропинки, что  тянулись  в гору,
И Улуг-Хем в ночном безмолвье.

Пусть чужаку убог и сир
Поселок мой с его рекою…
А я люблю свой детства мир,
И увожу в душе с собою!


Рецензии