Проводы

Проводили от крыльца
На прямую улицу.
Старый дом сутулится,
Слепо окна щурятся.
Проводили и в дорогу
Мне собрали  узелок:
Слезы мамы, горсть землицы -
Малой родины кусок.
Эту горсть земли тувинской
К сердцу б русскому прижать-
Раз Тува, как мать родная,
Меня вышла провожать.
Заключила как в объятья
В синий окаем меня.
Смуглых рук ее пожатье
Буду помнить всюду я.
Покачнулась  тонким станом
За расшитым кушаком,
Устелила путь мой длинный
Пыли теплым рушником.
Эти слезы и объятья,
Как котомку ,за спину-
В самолет и за Саяны,
За крутую  за стену.


Рецензии