НА ЗАРЕ

Алый конь пасется
            в голубой траве,
И играет ветер
            на одной струне,
Лес согнулся  темный
            над большим прудом,
По траве росистой
            вместе мы идем.
Пчелы  золотые
            вьются над цветком,
Белые березы
            машут мне платком.
Распустила ива
            листья над прудом
И жарков пылают
            огоньки кругом.
Мы идем,
            любуемся по тропинке той,
Как полощет  ива
            листья под водой,
Как в траве гуляет
            алый жеребец,
Как губами щиплет
            розовый чабрец,
Луч на небе синем
            дырочку прожжет,
Конь заре навстречу
            радостно заржет.
Зов его рванется
            в небеса жар- птицей,
И примчится облако
            белой кобылицей,
Будет  кобылица
            страстной, молодой,
Грива заструится
            белою фатой.
Загарцует с облаком
            радостный жених,
Там, где в предрассветье
            птичий хор затих,
Загремит копытом ,
            как весенний гром,
 Искры высекая
            в небе голубом,.
 Искры высекает
            огнегривый конь,
 И пылает в небе
            розовый огонь.
Луч – рубин оплавленный
            в сбруе огневой,
Лес - от тропки-ниточки-
            о ивы над водой,
От листика до крошечной
            росинки на траве,
От веточки березовой
            до смолки на хвое
Пылает ,выгорая,
            в малиновом огне.
И огненными искрами
            весь росный луг горит,
И  конь пасется с облаком
            средь всполохов зари...               


Рецензии