Родина

Мне Родина вошла в сознанье
Бескрайней дальностью полей,
Природы грустное  созданье-
В саду колышется пырей.

Здесь ряд избенок чуть светлеет,
Там топот гулкий жеребцов,
Над гривой пламень  ленты рдеет
Под ладный говор бубенцов.

Вот скрип размеренный уключин
И всплески легкие весла…
Следы в песке речных излучин,
Где мать ведро домой несла.
         
Здесь дым костра, ухи навары,
И озорной пчелиный пляс.
И пестрой осени товары-
Все в слове «Родина» для нас.   


Рецензии