Юность

Засыпан  полдень
Солнечными бликами,
Весна синеет
В лужице у ног...
Старушки
С замкнутыми  ликами
Годам, как зимам,
Подведут  итог:
Они перечисляют
Хвори, муки
И крестятся
На маковки церквей...
Деревья,
Как протянутые руки,
Мережат небо
Пальцами ветвей...
Вспорхнула девочка-
плечо под коромыслом,
Как меж крылами,
Гнется и звенит ...
И полнится ведро водой
Как смыслом:
Жизнь -
Новая
Летящая в зенит!


Рецензии