Повенчаны под небом...

Венчаться в храме Усть-Илимском
Решили вы седой зимой:
-Приехать летом к мамам, к близким!
В Москве так хочется домой…
Женаты вы уже полгода,
Но все не венчаны пока.
И свечи ждут, и ждет погода
Мгновенья света свысока.
Ветрами юности гонимы,
В сибирский и таежный край,
Спешите вы к местам любимым
Детей своих, Земля, встречай!!!
Здесь все менялось мощной силой
Но, как и прежде, Толстый мыс
Над Ангарою говорливой,
Скалой высокой смотрит вниз.
А сосны, также длинноноги,
Верхушкой небо достают,
И отражается в дороге
Воды ангарской, их приют.
И дышат улицы мечтами,
Романтикой прошедших лет -
Проспекты! Белыми ночами
Прекраснее на свете нет!!!
Под сводом храма – "Воссиявших
Святых всех на родной Руси"
Повенчаны под небом, ставшим
Сегодня куполом святым.


Рецензии