Русь моя!

На пиру мы - с горючей слезой,
На тризне – поем и пляшем,
Делим море кривой бороздой,
А бурьянной земли не пашем.

Нам сует заграница куски
Только те, что похуже сортом.
Знать, живем мы не по людски:
Не с  иконой в миру, а с чертом.

Все избушки – на курьих ножках,
Пусты ветхие деревеньки,
Перепутаны все дорожки,
И все шапки у нас не по Сеньке.

В реку лезем, не зная броду,
Указатель дорог – без смысла,
В стылой проруби черную воду
Бабы черпают коромыслом.

Все у нас не в чет, только в вычет,
Повторяется все не с нова,
По- дурацки сброшен кречет
С соболиного рукава:

Не охотится гордая птица,
Только крылья в пыли  волочет.
И угрюмо кликушьи лица
Конец света упрямо пророчат.

Нами правят, как захотят,
Потому что закон наш  что дышло.
Не пущают в калашный ряд,
Потому что мы рылом не вышли.

Русь моя !Хоть ты смейся, хоть вой!
Не румяной стоит  царь – девицей,
Не покойницей, не живой
В закопченной лежит  светлице.

Одурманена мертвой водой,
Обессилена Русь, но ей снится,
Что однажды герой молодой
Ей  живой воды даст напиться…


Рецензии
О, Русь ты моя золотая,
Любовь моя, радость и грусть.
Земля моих предков святая,
Я с детства тобою горжусь!

Душою к тебе прирастая,
И я здесь обрел благодать.
С рождения ты мне родная
И чту тебя свято, как мать.

Одной тебе ведомой силой,
Умеешь ты всех покорить.
Зову тебя ласково – милой,
И ввек не устану любить.

Отчизна моя дорогая,
Великая, мудрая Русь,
Годами тебя постигая,
Все больше тобою горжусь!

С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   11.07.2012 10:30     Заявить о нарушении
Читается очень дегко,практически на выдохе.Спасибо.Понравилось!С благодарностью Надежда К.

Кравченко Надежда   11.07.2012 16:18   Заявить о нарушении