Самое лучшее время...

Самое лучшее время.
Ни холодно, ни жарко.
И правильней нет теоремы,
чем та, что на листьях парка
писана снова и снова
начисто без помарки
солнца иглою сосновой,
каплей из соковарки.

И навсегда зацелован
губами ампира ветер,
он кормится каменным пловом
на взлете у дамбы, светом
щурится. Горы бульвару
предоставляют метры
аэродрома, коварно
этим вгоняя в сети

сшитые рифмой попарно
фанерные тени крыльев,
чтоб после из них элитарных
гостиниц настроить мыльных.
Самое лучшее время.
Солнечно, но не жарко.
Правильней нет теоремы,
вписанной в листья парка.
17-18.08.2011.


Рецензии