вернусь

колючий ливень бьет в стекло, прозрачный воздух сер.
пусть ты тоскуешь по другой, - по мне тоскуют все.

ты поцелуем мечен в грудь на годы и века
а я вернусь - к тебе вернусь - вернусь издалека.


я не прошу себя спасать - меня спасти нельзя.
тебя зовет мой легкий взгляд, по телу вниз скользя.

тебя уже ко мне влечет - пускай не понял ты
какой же это дернул черт тебя ко мне прийти?




и не прийти- а приползти к живущей в двух шагах
мечты разбитые в горсти неся к ее ногам

шатаясь, пьяным до крыльца, цепляясь за кусты...
ведь правду - глупо отрицать. но ты меня прости.




прости за метку на груди и за прощальный вздох.
прости за то, что мир мой дик и путан от и до.

прости меня за то, что стала я причиной скорбных дум.
но я пройду сквозь сон и явь и вновь тебя найду.



 тебя найду - найду тогда, когда устанешь звать.
найду, когда, уставший ждать, попрешься прямо в ад.

пусть не поймешь, что это я - и не узнаешь - пусть.
но я вернусь к тебе опять. да, я опять вернусь


Рецензии