Твои слова над Воронским мостом...

                В.К.



Твои слова – над Воронским мостом,
меж грязных берегов реки тщедушной,
где донник льстиво пахнет под дождём,
по норам разогнавшим наш гадюшник.

Весь мерзкий сброд (про битву с чем – поёшь),
гордясь собой, кутит, ликует смрадно:
как будто в яму согнано зверьё,
кому зачитано: «жрать даже падаль».

Что было здесь моё – убила жизнь.
Но дождь смыл грань пред странным лабиринтом,
что гадок здесь отсутствием своим,
что дивно твоим голосом открыт мне.

Твои слова: про волю, про борьбу, –
в глуши, над грязной речкой, – странно слышать, –
в наушники стучат сквозь тишину.

Промокли туфли – я потом пойму,
из песен в них ещё не возвратившись...


Рецензии
Действительно интересно. Своеобразно, глубоко. Спасибо.

Светлана Итешина   24.08.2011 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Металлозвезда   24.08.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.