Русалка

На море, на пляже, как будто песок,
Страдает и мокнет она.
Из-под рубашки чуть виден сосок,
А губы - густая вода...

Она будто скажет: "возьми меня здесь?"
А ветер как будто ответит,
Что нет ни на небе, ни на земле
Русалки, прекраснее этой...

И будто бы небо с себя отряхнув,
Она божьим шепотом встанет.
Пойдет-полетит и взглядом поманит,
Как будто лаская твой слух...

А ты будешь словно поверженный муж:
Бессилен крылами взмахнуть;
Она улетает, а ты идешь в душ -
Закончен коралловый путь...


Фото by Леляк К.


Рецензии