Вкус вина

Вкус вина


Забыть пытаешься - забудь.
Уснуть пытаешься - усни.
Однажды встретишь, где-нибудь,
Назад ты только не смотри!

Черта стоит о двух шагах,
Источник Вечности прольётся,
Но правды нет в твоих ногах,
И кровью разум захлебнётся.

А ты в себе убьёшь тоску,
Поправишь волосы, на плечи
Возьмёшь Судьбы чужой Косу
И сразу все погасишь свечи.

Ты никогда не брал вершин,
Которых сам себе наставил,
Но первым был не раз, кувшин
Вина остатком Зла разбавил.

А сладость ягод не в лучах,
Что по весне ростки питают,
А в крови, поте и слезах,
Вино что после излучает.


Рецензии