Остаюсь...

Остаюсь загадкой тишины,
       Остаюсь печальных  чаек криком,
От моих мечтаний не отвыкнут
       Все ветра над россыпью волны.
Остаюсь дурманом летних трав,
       Что  горьки  и сладки до восторга,
Я тропой, идущей от порога,
       Остаюсь,  разлук  пути познав.
Остаюсь, испив любви нектар,
       Прошлым днем, объятий не забывшим…
Для  мостов, над пропастью зависших,
       Остаюсь надеждой переправ.
Остаюсь теплом души моей,
       Что согреть стремилась и горела,
Тем, что я исполнить не успела,
       Множеством несыгранных ролей.
Разглядеть сумей в кромешной мгле,
       Светлячки желаний и стремлений…
Но не пробуждая сожалений,
       Остаюсь портретом на столе.
Остаюсь, за всё  благодаря,
       В шуме крон весенних возрождённых,
В небесах бездонно–просветлённых,
       Остаюсь дождинкой сентября.

2011-08-20.


Рецензии
Какие строки завораживающие, очень понравилось, мамочка))) Целую))))

Юля Филатова   30.03.2012 01:02     Заявить о нарушении
Юля, жду в гости, когда приедешь? НЕ ленись)))

Наталия Филатова-Крапивина   30.03.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.