Памяти Башлачева 2

Сегодня ночью кое-что узнал
Я для себя, и о себе немного.
Сегодня ночью я совсем не спал,
Сегодня ночью я искал дорогу.

Дорогу от себя к себе: вперед,
А может - вверх, но только не налево.
Я к облакам шел весело и смело,
Но вышло, как всегда, наоборот.

Я к облакам шел, но спустился вниз, -
Пришел на землю или даже ниже.
Уж не до жиру, не до неба: выжить!
Мне выжить бы. Цепляюсь за карниз.

1993


Рецензии