Збигнев Херберт. Скрипки

Скрипки нагие. С плечиками худыми. Они неумело пытаются ими прикрыться.
Плачут от холода и стыда. Именно потому. А не, как твердят музыкальные  речензенты,            чтобы было красивее. Это неправда.
   
                *   *   *

    Zbigniew Herbert 
Skrzypce
Skrzypce s; nagie. Maj; chude ramionka. Niezdarnie chc; si; nimi
zas;oni;. P;acz; ze wstydu i zimna. Dlatego. A nie, jak twierdz; recenzenci
muzyczni, ;eby by;o pi;kniej. To nieprawda.


Рецензии
Трогательно ... аж щемит в груди.
Спасибо, Глеб!

Исаков Алекс   21.08.2011 20:05     Заявить о нарушении