Про мельника

Построил мельник новый дом
И поселилась крыса в нём
Живёт, блаженствуя, подвал
Был прямо создан для кота

Однако и в помине нет
Кота и кошки всё стеречь
Сидит там крыса, бережёт
И ест хозяйское добро

Глядит наш мельник, - ни колбас,
Ни сыра, прочих про запас
Продуктов на зиму, увы
Поели злые грызуны

Пришлось нести домой Кота
Тот Крысу шибко покусал
Пришлось ей временно залечь
Еда в сохранности. Но речь

Увы, идёт уж не о том
Кот посягнул  хозяйский дом
Добрался он до ветчины
До сыра, даже колбасы

Узнал хозяин, прямо плачь
Кота за шиворот и драть
С позором изгнан со двора
И киска милая пришла

Схватила Крысу, аж за нос
Та в нору, ясен здесь вопрос
И принялась ловить мышей
Ведь надо выбирать друзей…
                (24.07.10)


Рецензии