Разговор с ветром

               посвящается сыну Ванюше

Стылый ветер в окна плачется,
То рыдает, то дурачится...
- Что ты стонешь? Что печалишься?
-Я друзей найти отчаялся!
Льдом озёра одеваются,
А на льду мне не играется,
Нет на нём барашков пенистых,
Дунешь - весь по льду расстелишься.
Лес стоит весь разлохмаченный,
Мокрый, злой, пустой и мрачный он,
В наготе весь ощетинился,
Мёрзнет, снега ждёт - кручинится.
А земля - то зябнет в слякоти,
То вся заморозком схвачена.
Скучен холод всем ноябрьский,
Неуютный и безрадостный.
Жду и я снега сыпучие,
Да морозы жду трескучие,
Закружился чтоб с метелью я ,
Заразил бы лес весельем я ,
Да одел его сугробами,
Чтоб сверкал он недотрогою.
И с детьми бы разыгрался я,
С горок в санках покатался я,
На каток навел бы глянец,
А на щёки всем румянец!!!

     30.11.1986, Карелия,
     пос. Надвойцы


Рецензии
Красиво, напевно и очень зримо. Всего доброго.

Людмила Анищенко   21.08.2011 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо ,Людмила, на добром слове! Вам тоже счастья и радостей каждый день!

Нина Новоселова   22.08.2011 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.