Как мы все легковерны!

Как мы все легковерны: собираем мы скверну,
Словно губка, а после молчим лицемерно!
Мы прощаем политам реки крови пролитой,
В своём рабстве мы, словно в темнице, закрыты!

Обещает оратор хлеба, зрелищ, зарплаты,
Понимая: приматы, по сути, - пилаты:
Гадки так, но милы мы; вороваты, но святы,
А сегодня смелы, так как здорово даты!


Сколько явится людям свет дарующий плотник,
Столько раз мир пихнёт компетентный работник,
Возвращает нас в утро он кровавым рассветом,
Ударяя наотмашь ушедшее лето!

И пелевинский поиск пробуждающей страсти,
Да под ленинский поезд в усреднённое счастье
Всё кладут депутаты, в детстве нежном - юннаты,
А теперь – выдвиженцы от нижней палаты!


Они сыты, одеты, они душат поэтов,
Усредняя народное стадо стилетом!
Всем воздастся по вере, но браслеты и двери
Камер каждый на прочность успеет проверить.

И в объятиях хищных кровожадной Лубянки,
Бились души творцов где, крича, как подранки,
Оглашая окрестность ужасающим хрустом,
Обретала известность жестокость прохрустов!

09.12.10 - 21.08.11.


Рецензии