Они спасают нас...

Мы о себе всё пишем...
Как любим... Как любили...
О братьях наших меньших
Напрасно позабыли. 

Куда девались кошки,
Исчезнув со дворов?
Где домики-кормушки
Для белок и скворцов?

Гадаем:"Как бороться
С полчищами крыс?"
Сюда б дворовых кошек,
Они б разобрались.

Всех птичек разогнали.
Где дятлы? Где грачи?
Всё лето воевали
С безумством саранчи.

Как жить нам в этом мире?
Что предпринять сейчас?
Ведь мы о них забыли...
Они спасают нас...


Рецензии
Я не знаю как бы я выжил без своего зоопарка...))))
http://stihi.ru/2022/12/24/3741 С уважением.

Александр Орлов 44   26.01.2023 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.