Мелодия забвенья

Перебирает нежно струны
Моей истерзанной души,
Скользящий робко, лучик лунный
В ночной, таинственной тиши.

Плывёт мелодия. Случайно
Тревожа старый спящий сад.
И монотонностью печально
Ей вторит громкий хор цикад.

И кто-то выйдет осторожно
На влажный берег из ручья
И спросит, тихо и тревожно,
Мою мелодию: «Ты чья?».

И будет искренне, сквозь слёзы,
Грустить о чём-то, о своём.
И будут остро пахнуть розы,
Склоняясь низко над ручьём.

И остановится мгновенье,
Внимая музыке души.
Звучит мелодия забвенья
В ночной, таинственной тиши.


Рецензии