Кировску...

                К дню рождения родного и любимого города...

            Средь горных массивов
            В Хибинах старинных
            Родился наш город родной.
            Здесь в недрах заснеженных в двадцать девятом
            Открыли геологи, лихо-ребята,
            Для хлебных полей минерал дорогой.

На Север ведут поезда машинисты.
Людей всё везут и везут…
Здесь есть добровольцы, есть коммунисты,
И интернированных много тут…
Жить начал город вначале с палаток,
С шалманов, с бараков… и только потом,
Выстроив фабрику, рудник в придаток,
Быт свой наладили люди трудом.
Строили быстро, споро и слаженно;
Камень на камень, кирпич на кирпич…
Многоквартирный и многоэтажный
Город красивый уютных жилищ.
Ты – отчий дом, ты – наш приют.
Ты – гордость наша и опора.
Своим трудом мы создаём уют…
Живи в веках, любимый город!

                ***


Рецензии