Пока звучат твои песни

Возвращаюсь вновь в забытый рай,
В дом без окон, без дверей.
Улетала птица в чужой край,
Без пристанища сидит теперь.

Пока звучат твои песни - я с тобой,
Пока звучат твои песни - я с тобой,
Пока звучат твои песни - я с тобой,
Пока звучат твои песни.

Чернослива вкус потухших сигарет,
Иссушенный взгляд пустых затей,
Занемели руки сжатые в тоске,
Бесполезная улыбка на лице.

Ни приметы в том молчаньи, ни причин.
Еле вздрагивает жилка на щеке.
И, пора б уже идти, но мы молчим,
Говорим на непонятном языке.

Пока звучат твои песни - я с тобой,
Пока звучат твои песни - я с тобой,
Пока звучат твои песни - я с тобой,
Пока звучат твои песни.

Ухожу, оставив призрака взамен,
Тороплюсь забыть тебя в лавине дел.
Закрываю окна, делаю ремонт.
Бесполезно мое солнце и твой зонт.

Пока звучат твои песни - я с тобой,
Пока звучат твои песни - я с тобой,
Пока звучат твои песни - я с тобой,
Пока...

1988г.


Рецензии