Ты слышишь, милый, чайник закипел...

Ты слышишь, милый, чайник закипел,
А нам с тобой поговорить нет мочи.
Когда исчез ты – дом осиротел,
Лишь за окном берёза плачет ночью.

Остынь. У нас с тобою много дел,
Прожитых, пройденных, перестраданых.
Клён за окном давно уж поседел,
Клянётся в чувствах, странных, первозданных.

О том, как бесполезно пропадать,
И каяться в поступках совершённых…
Я так люблю тебя, ядрена мать!
Что ж ты столь беспощаден в снах свящённых?!

Пойми, когда-нибудь. Пусть не сейчас.
Ты станешь колотить свою подушку,
Когда раскаяньем наполнен станет час,
Когда минутам счёт не слишком нужен…

О том, о сём – смеётся ночь во тьме,
Кусая мглу за кротость и бессилие…
Как ты посмел переживать в себе!
Вот потому – нет милости в повинной.

Люблю… и плачу, и себя страшусь…
И этот клён, проклятый, стонет громче!
Прости. Я так боюсь. Страдать боюсь…
Здесь ни при чём беда, или прогнозы…

Здесь не за чем слова или борьба,
Ты в рукопашную,  иль на ножах изволишь?
У нас с тобой, поверишь ли, судьба
Стучится в дверь. Каков прикол отколешь?

О чём грядущем мне переживать,
Что станет  главным в мыслях потаённых?
Ты сотворишь! Я знаю, груз - опять!..
Зачем повтор?..  Повторы глав прочтённых.

Я упаду. Но встану. Ни за что!
Смешно любить не верящего в чудо…
Ах, клён, отстань! Он верит только в то,
О чём мы не решали обоюдно.

Он поклоняется своим богам,
Не внемлющим мечту или создание!
Я здесь. Опять – сама. А ты где? Там?
Что ж, клён, я вся – твоя. Прощай сознание…

То – кара, сложность, или ничего,
Ошибка, стон, остатки вдохновения?..
Не понимаю. Всё прошло давно,…
Или ж остался краешек прозрения?

Отстаньте, мысли, чувства и друзья! Ведь я
Нашла. Жила. Имела. Потеряла…
И эта сложная ночная ярость-мгла…
И эта ложь, которой доверяла…

Я так живу и чувствую я так.
Да, да! Вот так,  а, вовсе, не иначе!
И этот свой бездушный, чёрный мрак
Ты в закрома души швырни подальше!

Жива я и дышу! Прости за всхлип.
Покайся. Попроси. И поусердствуй.
Я так люблю тебя. И ты так влип!!
Ты – мой. Держись…, любимый-благоверный…


Рецензии