Дырка есть, в груди, под орден

Дырка есть, в груди,  под орден.
Может даже – под звезду...
Гроб сосновый – уж подогнан.
Очень скоро – подвезут.

Духовой оркестр и залпы...
Обещанья, чтоб забыть...
Е..., простите, елки-палки...
Волком, хочется завыть.

А живому? – хрен с нарядом?
Мат, кровь, боль  и смерть друзей?
Мертвым  - выдадут награды.
Жив пока? – кровь, пот – испей.
Закуси землей, в окопе.
Коль стреляют – каждый грыз.
В водке – горе, теперь, топим.
Слезы прячем – среди брызг.

                20.08.11г.


Рецензии