Воспоминания о красном окне

Это просто - красная лампа
Загорается каждую ночь
Напротив; и я не прочь
Просидеть и пропить ее - залпом.
 
Красное-красное, как вино,
Тихое-тихое, как аллея,
Смирное махонькое окно
Лютою ночью меня согреет.
 
Кто ты, сидящий там, за столом,
Ветхие листья в руках держащий?
Знай, что под твой огонь дребезжащий
Я, замирая, пою псалом.


Рецензии