Что-то кольнуло в сердце...

Что-то кольнуло в сердце колко.
Наверное, это чья-то иголка:
Холодная, сизая острая рать
Мою распорола  сердечную гладь.

Зияет и рдеет сквозная дыра.
Обыденность дней в нее проникает.
Рассудок рутина едва поглощает,
И вот уже, кажется, плоть умерла.

Но в этом морозе сезонных дождей
Я сохраню средь своей болезни
Тихие сумерки прожитой жизни,
Веру в надежду и веру в людей.

И по прошествии нескольких дней
Я уколю ей, как сизой иголкой,
Сердце того, кто не знал в ней толка,
И будет ему еще больней.

                26-27. 03. 


Рецензии