У меня не бывает зимы...

У меня не бывает зимы,
Лишь снега заметают осень.
Мои мысли всегда сплетены
И запутаны в Августе очень.

Мое сердце всегда на нуле -
Там, где мама печет оладьи,
Там, где роются кошки в земле
Ради мыши и ласки ради.

Дом, где старый стоит засов,
Где крыльцо освещает солнце,
И полет полуночных сов
Отражается в медном донце.

За окном, где гудит пчела,
Будут звезды рдеть ночь за ночью,
В чистом небе простые слова,
Что на правде держатся прочно.

Где туманы совсем не напрасны,
Где в глаза не больно смотреть,
Где не вспомнишь о зимах праздных,
Что приходится лгать и терпеть.

Что приходится прятать лицо,
Говорить не слова, а пластмассу.
Выходить, льстя себе, на крыльцо
И дышать лживой серой массой.


Рецензии