Открыла дверь. Вошла безмолвно

Открыла дверь. Вошла безмолвно
В чужую жизнь иль в свой закат…
Всё прозаично  и   условно,
Всё те же стены, окна ...Полночь.
 
А разум норовит соткать

Ковёр из мыслей, дат и строчек
Стихов запрятанных от глаз…
Бежали дни, сгорали ночи,
Но сильной быть  не стало мочи…
Потух живой души алмаз.
Но было время, нараспашку
И окна, и сама душа…..
Сорвал он не свою ромашку
Ей ли устав и под фуражку?
Ей нужно было лишь дышать...
Здесь сын людей, когда  - то близких,
Учил природу главных слов….
Теперь лишь прах и  обелиски
Былому ставишь и записки
Ты не напишешь про любовь.
Уйдёшь с рассветом. Эти стены
Других как прежде приютят.
Семья на кухне, завтрак, сцены,
Уют, заботы и измены….
Чужой восход или закат.
Но знай, что ждут тебя и верят
В твои надежды и мечты…
Была щедра жизнь на потери,
Теперь свои откроешь двери
И не лишишься правоты.


Рецензии