Ответ оппоненту или Рифмо-реплики на критику

Ответ оппоненту*
(или «Рифмо-реплики на критику»)

Любовь Власова:

«Как вежлив ты в покое и тепле,
Но будешь ли таким во время давки
На поврежденном бурей корабле
Или в толпе у керосинной лавки?»**

Ответ:

Дождя пока нэма, мороз далече,
воркуешь истину, мой друг, – добро!
Стекло во окне и крыша дома если,
мне дождь, мороз не страшен все равно!


Еще проступка нет – судить готовы!
Что будет, если я закон ступлю?!
Жестокость, милосердие в народе
с пеленок порождают – не кривлю.


Ату его, ату! Пока не совершил проступок,
заранее в тюрьму закрыть его – и все!
Мы оградим себя, да и народ в округе
от криминала злого с улыбкой кривды на лице.
 

Тебя не знаю я, Любовь,
воркуешь хорошо,
как Вера и Надежа
с соседнего подъезда.
 

Буря бурей, но мыть посуду!
Все чисто быть должно на корабле.
А керосин в толпе, как пиво при Союзе,
беру на абордаж – с оскалом на лице.
 

Ты, Зин, мне это, шурина оставь!
Не Вова я, с ним быстро разберусь.
Гитарой его...  тресь – по хG-голове
И нету шурина! И тихо затрясусь…
 

Любовь, не оставляй, и Вера – погоди!
Оставьте мне Надежду, вместо Вас.
Надежду...  если потеряю я – без Вас,
что в сердце мне останется – в груди?..
 

Поэма не закончена еще, Любовь,
я жив пока, уже не хулиганю.
Есенин хулиганил, он – Поэт…
Великий,- Времени отдался данью.
____
* Первоисточник:
** С.Я.Маршак
 


Рецензии
А разве это четверостишие принадлежит Власовой?

Евдокия Иванкина   29.08.2018 21:04     Заявить о нарушении
А кому?

Флориан Зак   30.08.2018 19:04   Заявить о нарушении
С. Маршаку

Евдокия Иванкина   30.08.2018 22:24   Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, скоректирую!..

Флориан Зак   31.08.2018 05:09   Заявить о нарушении