Про маленькую чёрточку

Слышишь, поезд Москва-Мин-Воды,
Знай, что я тебя НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
Нет,
    Москва стала мне вторым домом,
Да и Мин-Воды
            Хороший город,
Я ненавижу эту маленькую
                мерзкую чёрточку
(Прибить бы её!),
Что нарисована
              На каждом вагоне
Между местом посадки
                И местом прибытия.


Слышишь, поезд Москва-Мин-Воды,
Ты,
   Слышишь,
        Ты эта мерзкая чёрточка!
Между Москвой и Мин-Водами,
Полная нервов, усталости,
Пота
    и крови,
Солнца без сердца, что словно
Тостер огромный
         Тебя нагревает нещадно,
Делая людей сухарями и овощами.

Слышишь, поезд Москва-Мин-Воды,
Как жаль, что ты знаешь,
           Что есть в твоих ножнах
Универсальное оружие,
От которого плавятся и мозг,
                и кожа:
Это суммарно четыре таможни
                и адская духота,
О Боже!
Надеюсь не буду я больше
Ездить
    Здесь
       Никогда.


Рецензии
жестко, но правдиво.
Вывод: "Летайте самолетами Аэрофлота" :))
Хотя поездом надежнее. А летом в поездах, конечно, кошмарно бывает, особенно на дальние расстояния. Но между тем иногда в дороге интересные знакомства случаются.

Вера Чубченко Новая Стр   18.09.2011 18:23     Заявить о нарушении