Ода августу

Я заплетаю Август в косы
И птицей мчусь меж стройных нив.
И сквозь зарю, дожди и росы
Струится мой полночный стих.

Рычат рябины красной грозди,
И сквозь луну скользит рассвет.
Я мчусь сквозь пагубные гвозди
Чужих заброшенных планет.
 
Здесь нет преград и стен побитых,
Здесь цвет и запах прежних лет.
Вернись мой Август, Август милый,
Тебя со мной так долго нет.
               
                22.02.


Рецензии