Апокаляпсис

По телевизору сказали,
Что надвигается буран
На Африку, и показали
Подробный перечень тех стран,

С карт мира что навек исчезнут.
А те, кто выживут, в итоге
От солнца жаркого погибнут
На дома своего пороге.

По радио нам передали
Ещё одну сенсацию:
"На дне морей растёт цунами,
Сотрёт с Земли все нации,

По берегам живущие
Атлантики морей глубоких", -
Сказали так ведущие
На радиоволнах высоких.

Печатают везде кометы
Той снимки, что к Земле летит,
И пишут в СМИ: "Конец планете!
Хвостатая звезда с орбит

Слетела с дальних, и теперь
Сквозь безвоздушное пространство
Несётся к нам, как дикий зверь,
Нарушить хочет постоянство,

Земли порядок вековой!
Конец планете, всем живым!
Несётся быстрой смерть стрелой!
Мы вскоре предков навестим,

Что унеслись за облака
На склоне жизненных годов.
Готовьтесь к тризне, а пока
Вкушайте дар земных садов!"

И дату ниже написали -
Совпала с завтрашним числом!
По телевизору опять сказали:
"Земляне, нам не повезло!"

И люди рано просыпались
В день Апокалипсиса, хмуря лица,
Но так его и не дождались
И кинули в огонь страницы

Газеты, ложь что публикует,
Что в заблужденье вводит нас
До приступа, до слёз из глаз,
Картины мира ложные рисует.

Ещё вчера, как написали,
Должна была свой долгий век
Закончить жизнь, но вновь заврались,
На всю страницу: "Выжил человек!"

Концов мы света пережили много
И миллион ещё переживём!
Ещё не кончилась дорога...
Апокаляпсис! Эй! Тебя мы ждём!

14.4-19.8.2011.


Рецензии
Ты прав, с этими предсказаниями страху нагнали на народ, просто хоть сейчас ложись и помирай, чтобы не видеть всех предсказываемых ужасов! А мы назло всем катаклизмам жили, живем и жить будем! Хорошие стихи! Молодец, на злобу дня! Спасибо, что посетил мою страничку! С уважением и пожеланием добра!

Валентина Симакова   21.08.2011 19:32     Заявить о нарушении