Музыкальный закат

Какою нотой прикрепилось солнце
на провода  вечернею порою
и покатилось дальше, за машиной,
покинув общество несносных тучек?

Каким аккордом  те звучат деревья,
что  приласкал  наш августовский ветер,
любвеобильный и непостоянный,
живущий лишь мечтою о покое?

Какой мелодией прольётся в сердце,
в воде дрожа, блестящая дорожка,
что движется за солнцем-акробатом
по синей глади озера лесного?

Каким ноктюрном летний день простится,
смешав все ноты на пюпитре неба,
боль растворив в моём уставшем сердце,
всё подчинив восторгу красоты?!
   
С какою музыкой  разнежится закат?…


  Фото автора: озеро в районе Старой Рузы


Рецензии
Пусть не смолкает музыка в душе! И будет Светлой,радостной и нежной!!!

Сергий Груздев   09.09.2011 21:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сережа! Рада отклику!!!
И Вам - света и музыки в душе!!!

С теплом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   09.09.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.