9 Мая

Когда мой папа вспоминал войну -
катились слёзы из суровых глаз.
Мой папа был во вражеском плену.
И страшен был простой его рассказ.

Рассказывала мама о войне -
в шестнадцать лет она ушла на фронт,
когда так трудно было жить стране.
Но победил и выстоял народ!

О страшной и Великой той войне
на лицах их - воспоминаний тень.
Я навсегда запомнила о ней,
ведь он пришёл - Победы славный день!

...Промчалось время. Стариков уж нет,
и я смотрю назад через года.
А День Победы - он на много лет -
и радостный, и горький - навсегда!

2011год.


Рецензии
"...и радостный, и горький - навсегда"!
Других мнений и слов не было, не будет, да и быть не может!
С уважением, Сергей.

Сергей Лисевик   03.09.2011 14:52     Заявить о нарушении