Что здесь страшного?

Ускользает сквозь пальцы вчерашнее,
Ноет жалобно что-то в груди.
Всё так просто:"Привет!"...- Что здесь страшного?..
Мне так больно свой взгляд отвести.

Плачут птицы - прощаются с летом,
Плачет тихо о чём-то душа.
Ты из прошлого, призрачный где-то.
Как и прежде живу я спеша.

Столько лет, все смылись сомнения.
И пришедший вместо дождя,
Ты прости, что была я несмелая;
Это было больше меня...

Нету слов, все иллюзии выпиты.
Тихо, чисто и надо б сказать...
Нету сил. Суждено - значит выпадет.
Для чего перед ветром бежать?

Взгляд твой огненный утро мне жалует.
Как же больно в него вновь смотреть.
Дело стало, пожалуй, за малым лишь -
Дай мне сил не воспламенеть.


Рецензии
"Любовь никогда не бывает без грусти, а это приятней, чем грусть без любви!"

Надежда Керн   05.09.2011 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Да тут не о любви видимо...)

Злата Бердышева   05.09.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.